2022年12月20日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「ベーコングリル」のレシピ。
料理の腕前は太鼓判のグッチ雄三さんの絶品レシピ。
これから人が集まる機会も多いので、そんな時にサッと作って出せばかっこいいですね〜。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるます。
ぜひご参考にしてくださいね。
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ベーコングリル
画像出典:あさイチ
材料
材料(3〜4人分)
- ベーコン(塊) 400g(1cm厚さで約4cm×7cmに切る)
- オリーブ油 大さじ2
- ガーリックパウダー 少々
- ミニトマト 8コ(半分に切る)
- バゲット 適量(1〜1.5cm厚さに切る)
- イタリアンパセリ 少々
- 黒こしょう(粗びき) 少々
作り方
作り方
- ベーコンをカットしてそれぞれ数か所の切り込みを入れる
- ベーコンとミニトマト全体にオリーブ油をまぶし、ガーリックパウダーを振りかける。
- アルミホイルをトレーのような形に成形し、ベーコンを並べる。魚焼きグリルで、こんがりと焼き色がつくまで約5分間、中火から強めの中火で焼く。
- 上下を返し、空いているスペースにミニトマトを加えて、さらに約5分間焼く。
- バゲットを温める程度に焼く
- 焼いたベーコンとミニトマトをのせ、イタリアンパセリを飾り、黒こしょうをふれば完成!
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グッチ雄三さんのレシピ本
まいにち裕三無敵ごはん つくりおきより楽々 /小学館/グッチ裕三
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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