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【あさイチ】パリパリ豚肉 南蛮漬け風の作り方|野菜たっぷりの激ウマレシピ〜みんな!ごはんだよ〜

2021年7月15日の「あさイチ・〜みんなごはんだよ〜」で放送された「パリパリ豚肉 南蛮漬け風」のレシピをご紹介します。

豚肉は夏バテ予防に効果絶大!

南蛮漬け風でさっぱりと食もすすむレシピは必見!

もりもりごはんのおかずにもぴったりで、パパのビールのアテにもいいですよね。

しかもお野菜をたっぷり使って作るのでママにも嬉しいですよ。

冷蔵庫のあまり野菜を一掃できるのではないですか?

ぜひ作ってみてくださいね。

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パリパリ豚肉 南蛮漬け風

 

材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(薄切り) 200g
  • かたくり粉 適量
  • 油 適量
  • 青じそ 5枚
  • 玉ねぎ 1/2コ(100g)
  • トマト 2コ(300g)
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 100ml
  • 米酢 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2
  • きび糖 大さじ1
  • 赤とうがらし(小口切り) 1本分

作り方

ポイント

  • 豚肉のをかたくり粉を付けて揚げ焼きにすると縮まずボリューム感がある
  • 玉ねぎを氷水にさらす時にお酢を少し入れると辛味が取れる(今回は後でお酢を使うので入れていない)

作り方

  • 豚肩ロース肉(薄切り)にかたくり粉を両面にまぶす
  • プライパンに1cm程度の油を入れ170°Cで1〜2分間揚げ焼きにする(パリッとするくらい)
  • 青じそを細かくちぎって冷水(氷水)につけてアクをとる
  • 玉ねぎも薄切りにして冷水(氷水)につける
  • トマトを一口大に乱切りする
  • ボウルに麺つゆ・米酢・レモン汁・きび糖・赤とうがらし(小口切り)を入れて混ぜる
  • 揚げ焼きにした豚肉、水切りをした青じそ・玉ねぎ、トマトを加え全体を混ぜる
  • 器に盛り付ければ完成!(冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます)

まとめ

「あさイチ・〜みんなごはんだよ〜」で放送された「パリパリ豚肉 南蛮漬け風」のレシピをご紹介しました。

夏バテ予防にもぴったりのレシピですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

あさイチで紹介されたレシピはこちらにも紹介しています。

あさイチレシピ紹介はこちらから

 

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