2022年1月10日、11日のきょうの料理「ワタナベマキのしみじみ冬おかずのレシピまとめ」はこちら。
料理研究家のワタナベマキさんが2日間にわたり、冬の代表食材を使って絶品レシピを作ります。
1日目は「蒸し鶏のレモンしょうがだれ」や「豚と里芋のみそ蒸し」、さらに「さつまいもの梅蒸し」を伝授!
2日目は「切り干し大根のきんちゃく煮」や「クーブイリチー(昆布のいり煮)」、さらに「高野豆腐のトロトロ煮」を伝授!
寒い冬にぴったりのほっこりする味で温まりそうですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
蒸し鶏のレモンしょうがだれ
↓材料・作り方はこちら↓
-
【きょうの料理】蒸し鶏のレモンしょうがだれの作り方|ワタナベマキのしみじみ冬おかず
2022年1月10日、11日のきょうの料理「ワタナベマキの蒸し鶏のレモンしょうがだれのレシピ」はこちら。 料理研究家のワタナベマキさんが2日間にわたり、冬の代表食材を使って絶品レシピを作ります。 1日 ...
続きを見る
豚と里芋のみそ蒸し
↓材料・作り方はこちら↓
-
【きょうの料理】豚と里芋のみそ蒸しの作り方|ワタナベマキのしみじみ冬おかず
2022年1月10日、11日のきょうの料理「ワタナベマキの豚と里芋のみそ蒸しのレシピ」はこちら。 料理研究家のワタナベマキさんが2日間にわたり、冬の代表食材を使って絶品レシピを作ります。 1日目は「蒸 ...
続きを見る
さつまいもの梅蒸し
↓材料・作り方はこちら↓
-
【きょうの料理】さつまいもの梅蒸しの作り方|ワタナベマキのしみじみ冬おかず
2022年1月10日、11日のきょうの料理「ワタナベマキのさつまいもの梅蒸しのレシピ」はこちら。 料理研究家のワタナベマキさんが2日間にわたり、冬の代表食材を使って絶品レシピを作ります。 1日目は「蒸 ...
続きを見る
切り干し大根のきんちゃく煮
↓材料・作り方はこちら↓
-
【きょうの料理】切り干し大根のきんちゃく煮の作り方|ワタナベマキのしみじみ冬おかず
2022年1月10日、11日のきょうの料理「ワタナベマキの切り干し大根のきんちゃく煮のレシピ」はこちら。 料理研究家のワタナベマキさんが2日間にわたり、冬の代表食材を使って絶品レシピを作ります。 1日 ...
続きを見る
クーブイリチー(昆布のいり煮)
↓材料・作り方はこちら↓
-
【きょうの料理】クーブイリチー(昆布のいり煮)の作り方|ワタナベマキのしみじみ冬おかず
2022年1月10日、11日のきょうの料理「ワタナベマキのクーブイリチー(昆布のいり煮)のレシピ」はこちら。 料理研究家のワタナベマキさんが2日間にわたり、冬の代表食材を使って絶品レシピを作ります。 ...
続きを見る
高野豆腐のトロトロ煮
↓材料・作り方はこちら↓
-
【きょうの料理】高野豆腐のトロトロ煮の作り方|ワタナベマキのしみじみ冬おかず
2022年1月10日、11日のきょうの料理「ワタナベマキの高野豆腐のトロトロ煮のレシピ」はこちら。 料理研究家のワタナベマキさんが2日間にわたり、冬の代表食材を使って絶品レシピを作ります。 1日目は「 ...
続きを見る
ワタナベマキさんの人気レシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【きょうの料理のレシピ本のご紹介】
毎日絶品レシピを紹介してくれる長寿番組のレシピ本です。
人気の料理研究家が次々に教えてくれるお料理は大人気ですね。
【書籍】
NHK きょうの料理 2022年1月号【雑誌】【3000円以上送料無料】
【電子書籍】
こちらもぜひご参考にしてくださいね