2022年4月12日、今日のあさイチで放送された「ベイクド豆腐」のレシピご紹介します。
食卓の強〜い味方の豆腐、タンパク質が豊富な豆腐のアレンジレシピを紹介します。
ワンパターンになりがちな豆腐料理を幅を広げるテクニックや、冷ややっこを極上にするレシピです。
さらに話題の進化系豆腐を紹介します。
豆腐は女性に嬉しい低カロリーで高タンパクの食材で、栄養価も高いので進んで取り入れたいですね。
あさイチで教えてくれた豆腐情報は必見!
とっても参考になりますね。
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材料
材料(作りやすい分量)
- 木綿豆腐 300g
- オリーブ油 大さじ1
- かたくり粉 大さじ2
- カレー粉 適宜(お好みのものでOK:青のり・粉チーズなど)
- 塩 適宜
作り方
作り方
- 水切りした木綿豆腐を1.5cmのさいの目切りにし、オリーブ油を全体にからめる
- ポリ袋に入れてかたくり粉を加えたら、よく振って混ぜ合わせる
- カレー粉をまぶす(放送では半分はスパイスを着けづにプレーンで作成)
- トレーにくっつかないように並べ、180度のオーブンで30分焼く(約15分間経ったら一度裏返す)
- 最後に塩をふれば完成!
画像出典:あさイチ
まとめ
あさイチで紹介されたクッキングシート活用術をまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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