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【あさイチ】ベイクド豆腐の作り方|豆腐を味わい尽くす!ツイQ楽ワザ

2022年4月12日、今日のあさイチで放送された「ベイクド豆腐」のレシピご紹介します。

食卓の強〜い味方の豆腐、タンパク質が豊富な豆腐のアレンジレシピを紹介します。

ワンパターンになりがちな豆腐料理を幅を広げるテクニックや、冷ややっこを極上にするレシピです。

さらに話題の進化系豆腐を紹介します。

豆腐は女性に嬉しい低カロリーで高タンパクの食材で、栄養価も高いので進んで取り入れたいですね。

あさイチで教えてくれた豆腐情報は必見!

とっても参考になりますね。

材料

材料(作りやすい分量)

  • 木綿豆腐 300g
  • オリーブ油 大さじ1
  • かたくり粉 大さじ2
  • カレー粉 適宜(お好みのものでOK:青のり・粉チーズなど)
  • 塩 適宜

作り方

作り方

  • 水切りした木綿豆腐を1.5cmのさいの目切りにし、オリーブ油を全体にからめる
  • ポリ袋に入れてかたくり粉を加えたら、よく振って混ぜ合わせる
  • カレー粉をまぶす(放送では半分はスパイスを着けづにプレーンで作成)
  • トレーにくっつかないように並べ、180度のオーブンで30分焼く(約15分間経ったら一度裏返す)
  • 最後に塩をふれば完成!

画像出典:あさイチ

まとめ

あさイチで紹介されたクッキングシート活用術をまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
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