2022年年5月11日、きょうの料理「おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん」をまとめてご紹介します。
教えてくれたのは、料理研究家、大原千鶴さん。
はじっこ野菜を使って「何でもありのかき揚げ丼」・「レタスのオイスター炒め」・「セロリの葉としいたけと牛肉のガーリック炒め」・「残り野菜のとろみ椀」などを紹介。
ついつい捨ててしまう端っこ野菜も、アレンジ次第でおいしいレシピに早変わり。
捨ててしまうなんてもったいない!と思わせる絶品の味です。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【今日の料理】タサン志麻さんの秋の食卓・きのこ料理レシピまとめ!
2020年11月9日放送のきょうの料理では伝説の家政婦・タサン志麻さんが登場! フランス修行で学んだきのこ料理の極意を直伝! 今回は「きのこと豚肉のソテー」&「鳥もも肉のきのこペースト詰め」& ...
続きを見る
-
【きょうの料理】ねぎ1本でとっておき!レシピリレーまとめ|おつまみからラーメンまで絶品レシピを紹介
2022年1月25日、きょうの料理の「とっておきレシピリレー」をまとめてご紹介します。 鍋だけじゃない!ネギの美味しい食べ方を6名の料理講師が伝授! 白崎裕子さんの「みそピー焼きねぎ」。野﨑洋光の「ね ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
何でもありのかき揚げ丼
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理のレシピ】何でもありのかき揚げ丼の作り方|おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん
2022年年5月11日、きょうの料理「おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん」をまとめてご紹介します。 教えてくれたのは、料理研究家、大原千鶴さん。 はじっこ野菜を使って「何でもありのかき揚げ丼」・「 ...
続きを見る
レタスのオイスター炒め
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理のレシピ】レタスのオイスター炒めの作り方|おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん
2022年年5月11日、きょうの料理「おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん」をまとめてご紹介します。 教えてくれたのは、料理研究家、大原千鶴さん。 はじっこ野菜を使って「何でもありのかき揚げ丼」・「 ...
続きを見る
セロリの葉と牛肉のガーリック炒め
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理のレシピ】セロリの葉としいたけと牛肉のガーリック炒めの作り方|おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん
2022年年5月11日、きょうの料理「おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん」をまとめてご紹介します。 教えてくれたのは、料理研究家、大原千鶴さん。 はじっこ野菜を使って「何でもありのかき揚げ丼」・「 ...
続きを見る
残り野菜のとろみ椀
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理のレシピ】残り野菜のとろみ椀の作り方|おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん
2022年年5月11日、きょうの料理「おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん」をまとめてご紹介します。 教えてくれたのは、料理研究家、大原千鶴さん。 はじっこ野菜を使って「何でもありのかき揚げ丼」・「 ...
続きを見る
大原千鶴弘さんの人気レシピ本
NHKきょうの料理 大原千鶴の絶品手づくりだれ料理帖 [ 大原 千鶴 ]
大原千鶴のささっとレシピ 素材のつくりおきで、絶品おかず [ 大原 千鶴 ]
まとめ
きょうの料理「大原千鶴さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
きょうの料理5月号に紹介したレシピが掲載されています。
番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。
NHK きょうの料理 2022年5月号【雑誌】【1000円以上送料無料】
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組