2022年9月1日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・秋野菜の洋風炊き込みごはん」のレシピ。
さっと作れて野菜もたくさん取れるのでいいですね。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチののレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】青じそSPレシピまとめ。ツイQ楽 青じそを味わいつくす
2022年8月2日、今日のあさイチの「 青じそSPレシピ」のレシピまとめ。 冷蔵庫に余りがちな青じそを今日から主役を味わいつくすSP「炒め物」「万能ソース」「シャーベット」に簡単レシピを紹介。 さらに ...
続きを見る
-
【あさイチ】そうめんSPレシピまとめ。ツイQ楽ワザ 脱マンネリ!そうめん
2022年7月5日、今日のあさイチの「 脱マンネリ!そうめんSP」のレシピまとめ。 専門店のコシのある麺の茹でかた方や絶品のつけだれ、相性バッチリのクリームソースやピザにアレンジする活用技など、驚きの ...
続きを見る
-
【あさイチ】豆腐を味わい尽くす豆腐大特集&進化系豆腐のまとめ|ツイQ楽ワザ
2022年4月12日、今日のあさイチで放送された「ツイQ楽ワザ“豆腐を味わい尽くす”」をまとめてご紹介します。 食卓の強〜い味方の豆腐、タンパク質が豊富な豆腐のアレンジレシピを紹介します。 ワンパター ...
続きを見る
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
秋野菜の洋風炊き込みごはん
画像出典:あさイチ
材料
材料(米2合分)
- オリーブ油 大さじ2弱
- たまねぎ(みじん切り) 70g
- しめじ(1cmに刻む) 80g
- 塩 少々
- 米 360ml(2合)
- かぼちゃ(1〜1.5cm角に刻む) 180g
- 水 360ml
- さやいんげん(塩ゆでして1cmに切る) 60g
- いちじく(くし形に切る) 適量
メモ
さやいんげんの塩ゆで:1リットルの水に塩(小さじ1/2)を入れて2〜3分茹でる
作り方
作り方
- フライパンにオリーブ油・たまねぎを入れてたまねぎが半透明になるまで炒める
- しめじ・塩(少々)を加えてさらに軽く炒める
- 洗わない米を加えて塩(少々)を加え油が回るまで炒める
- 炊飯器に移し、かぼちゃをご飯に上に乗せ、水を加えて炊飯する
- 炊き上がったら、さやいんげんを加えて全体を混ぜる
- 器に盛り付けいじくを乗せれば完成!
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね