レシピ

【あさイチ】秋野菜の洋風炊き込みごはんの作り方。音羽創さん直伝!みんな!ごはんだよ

炊き込みご飯

イメージ

2022年9月1日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・秋野菜の洋風炊き込みごはんのレシピ。

さっと作れて野菜もたくさん取れるのでいいですね。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるます。

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

秋野菜の洋風炊き込みごはん

画像出典:あさイチ

材料

材料(米2合分)

  • オリーブ油 大さじ2弱
  • たまねぎ(みじん切り) 70g
  • しめじ(1cmに刻む) 80g
  • 塩 少々
  • 米 360ml(2合)
  • かぼちゃ(1〜1.5cm角に刻む) 180g
  • 水 360ml
  • さやいんげん(塩ゆでして1cmに切る) 60g
  • いちじく(くし形に切る) 適量

メモ

さやいんげんの塩ゆで:1リットルの水に塩(小さじ1/2)を入れて2〜3分茹でる

作り方

作り方

  • フライパンにオリーブ油・たまねぎを入れてたまねぎが半透明になるまで炒める
  • しめじ・塩(少々)を加えてさらに軽く炒める
  • 洗わない米を加えて塩(少々)を加え油が回るまで炒める
  • 炊飯器に移し、かぼちゃをご飯に上に乗せ、水を加えて炊飯する
  • 炊き上がったら、さやいんげんを加えて全体を混ぜる
  • 器に盛り付けいじくを乗せれば完成!

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.