レシピ

【あさイチ】四角いハンバーグの作り方。分子調理で超簡単にできる!

ハンバーグ

2022年10月26日、今日のあさイチの四角いハンバーグのレシピ。

分子調理で作ると驚きの美味しさに。

お弁当にもぴったりです。

四角いハンバーグが一番美味しくできるそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

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四角いハンバーグ

画像出典:あさイチ

材料

材料(2人前)

  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 50g
  • パン粉 10g
  • 塩 2g
  • 砂糖 1g
  • ナツメグ 2振り
  • こしょう 2振り

作り方

ポイント

肉を押し込んでも肉が沈まなくなるくらい、しっかり空気を抜く

厚さは1cm程度が目安

作り方

  • ボウルに材料を入れて混ぜ合わせタネを作る
  • プラスチックの四角い保存容器にラップを引いて、タネを詰め均等にお肉を広げる(冷凍保存可能)
  • フライパンに冷凍のハンバーグをそのまま置き、片面各4分、蓋をして蒸し焼きにする

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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