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【あさイチ】失敗知らずの極上チャーハンの作り方。レシピ検索ランキング2022

チャーハン

2022年12月21日、今日のあさイチ・山野辺仁さんの「最強の豚のしょうが焼きのレシピ。

1位は「最強の豚のしょうが焼き」2位「失敗知らずの極上チャーハン」3位「絶対おいしいハンバーグ」を紹介!

あさイチのホームページアクセス数ベスト3のレシピを紹介!

ぜひご参考にしてくださいね。

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失敗知らずの極上チャーハン

画像出典:あさイチ

材料

材料(2人分)

  • ねぎ(みじん切り)1本分
  • 卵 3コ
  • サラダ油 大さじ1
  • ごはん(あたたかいもの)400グラム
  • 塩小さじ1
  • サラダ油 大さじ3と2分の1
  • こしょう 適量

【A】

  • 鶏ガラスープ 小さじ1 ※市販の顆粒スープを水で溶いてもよい
  • 酒 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2

【お好みの具材】

  • かにかまぼこ(食べやすい大きさにほぐす) 80グラム
  • 野沢菜漬け(市販/みじん切り) 80グラム
  • さけフレーク(市販) 80グラム
  • ちりめんじゃこ 50グラム

作り方

作り方

  • みじん切りにしたねぎは、上下をペーパータオルで包み、30分以上置いて水けを切る。(できればひと晩置くとよい)【A】の調味料をあわせる。
  • フッ素樹脂加工のフライパンに、好みの具材を入れて軽く炒める。水けが飛んだら、いったん取り出す。
  • 卵は、よく溶きほぐす。あたたかいごはんに卵の半量を入れ、スプーンでよく混ぜる。塩を加え、さらに全体を混ぜる。※卵かけごはん状態にすることで、炒めたときに米粒に卵がコーティングされてパラりと仕上がる。
  • フライパンに油(大さじ1)を入れて中火で温め、残りの卵を入れる。ゴムべらでひと混ぜし、半熟になったら取り出す。※具材としての卵。炒めすぎるとかたくなる。
  • フライパンに油(大さじ3と2分の1)を足して中火で油を温め、2を加えて全体がパラりとするまで2分から2分半ほど炒める。
  • ねぎ・3・好みの具材を入れてひと混ぜし、合わせ調味料・こしょうを加えて全体を混ぜれば完成!※合わせ調味料を入れることでしっとりした仕上がりになる。

同日放送の「レシピ検索ランキング2022」まとめはこちら

【あさイチ】レシピ検索ランキング2022まとめ

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まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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