2022年12月21日、今日のあさイチ・山野辺仁さんの「最強の豚のしょうが焼き」のレシピ。
1位は「最強の豚のしょうが焼き」2位「失敗知らずの極上チャーハン」3位「絶対おいしいハンバーグ」を紹介!
あさイチのホームページアクセス数ベスト3のレシピを紹介!
ぜひご参考にしてくださいね。
これまでのみんなごはんだよのレシピも多数ご紹介しています。
合わせて読みたい
あさイチののレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】蒸し料理のレシピと楽ワザまとめ。ツイQ楽ワザ!手軽に美味しく蒸し料理
2022年11月22日、今日のあさイチの「 ツイQ楽ワザ 手軽においしく“蒸し料理”のレシピ」のまとめ。 冬に恋しくなる「蒸し料理」。 手間をかけずにただ蒸すだけで肉も魚も絶品に。 意外な食材も蒸すと ...
続きを見る
-
【あさイチ】焼く!揚げる!大根レシピまとめ。ツイQ楽ワザ大根レボリューション
2022年12月6日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ大根レボリューションのレシピ」まとめ。 「スープに!フライに!大根レボリューション」和食に偏りがちな大根料理に新提案。 刺身のツマで作る「大根餅」と ...
続きを見る
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
失敗知らずの極上チャーハン
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- ねぎ(みじん切り)1本分
- 卵 3コ
- サラダ油 大さじ1
- ごはん(あたたかいもの)400グラム
- 塩小さじ1
- サラダ油 大さじ3と2分の1
- こしょう 適量
【A】
-
- 鶏ガラスープ 小さじ1 ※市販の顆粒スープを水で溶いてもよい
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
【お好みの具材】
-
- かにかまぼこ(食べやすい大きさにほぐす) 80グラム
- 野沢菜漬け(市販/みじん切り) 80グラム
- さけフレーク(市販) 80グラム
- ちりめんじゃこ 50グラム
作り方
作り方
- みじん切りにしたねぎは、上下をペーパータオルで包み、30分以上置いて水けを切る。(できればひと晩置くとよい)【A】の調味料をあわせる。
- フッ素樹脂加工のフライパンに、好みの具材を入れて軽く炒める。水けが飛んだら、いったん取り出す。
- 卵は、よく溶きほぐす。あたたかいごはんに卵の半量を入れ、スプーンでよく混ぜる。塩を加え、さらに全体を混ぜる。※卵かけごはん状態にすることで、炒めたときに米粒に卵がコーティングされてパラりと仕上がる。
- フライパンに油(大さじ1)を入れて中火で温め、残りの卵を入れる。ゴムべらでひと混ぜし、半熟になったら取り出す。※具材としての卵。炒めすぎるとかたくなる。
- フライパンに油(大さじ3と2分の1)を足して中火で油を温め、2を加えて全体がパラりとするまで2分から2分半ほど炒める。
- ねぎ・3・好みの具材を入れてひと混ぜし、合わせ調味料・こしょうを加えて全体を混ぜれば完成!※合わせ調味料を入れることでしっとりした仕上がりになる。
同日放送の「レシピ検索ランキング2022」まとめはこちら
-
【あさイチ】レシピ検索ランキング2022まとめ
2022年12月21日、今日のあさイチ・「レシピ検索ランキング2022」のまとめ。 1位は「最強の豚のしょうが焼き」2位「失敗知らずの極上チャーハン」3位「絶対おいしいハンバーグ」を紹介! あさイチの ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね