2023年1月24日、今日のあさイチの「失敗しないかぼちゃの煮物のレシピ」。
今日のついQ楽ワザでは、プロが教えなかった調理術を伝授!
(和食の巨匠が教える!失敗しないカボチャの煮物は絶品!
これは必見ですよ!
他にも包丁の使い方&洗い物のコツ、料理研究家の余った野菜の保存法、人気中国料理店の厨房掃除術など、普段からやっている家事も、プロの技は一味違う!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
大好評だったついQ楽ワザ「タレの活用術」もとっても参考になりますよ♪
-
【あさイチ】たれ&ドレッシング活用術(レシピ)まとめ。ツイQ楽ワザ!かけるだけで料理上手
2022年9月27日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ!たれ&ドレッシング活用術」のまとめ。 人気ユーチューバーが教えるたれ漬け野菜や中華の巨匠直伝の中華だれ。 焼肉のたれやドレッシングで簡単調 ...
続きを見る
あさイチで紹介のレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
check
失敗しないかぼちゃの煮物
画像出典:あさイチ
材料
材料(4人分)
- かぼちゃ 400g
- ごま油 小さじ2
【A】
- 酒 150ml
- 水 100ml
- 砂糖 40g
- しょうゆ 大さじ1/2
作り方
作り方
- かぼちゃはタネとワタを取り、ところどころ皮をむき、2.5cm角に切る。
- 皮を下にして鍋にピッタリはまるように並べる。
- 2に【A】を入れて火にかけ、落としぶたをして強火で煮る。
- 煮汁が少なくなってきたら、ごま油を入れ、全体に味をからませる。
プロが教えなかった調理術。ツイQ楽ワザまとめ
-
【あさイチ】プロが教えなかった調理術&レシピまとめ。ツイQ楽ワザ
2023年1月24日、今日のあさイチの「当たり前すぎて!プロが教えなかった調理術とレシピ」まとめ。 包丁の使い方&洗い物のコツ、料理研究家の余った野菜の保存法、人気中国料理店の厨房掃除術など、普段から ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介された「ツイQ楽ワザの当たり前すぎて!プロが教えなかった調理術とレシピ」をご紹介しました。
毎日の家事やご飯作りにお役立てくださいね。
ぜひご参考にしてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークなど
主婦に役立つ情報満載です。