2021年7月20日のあさイチで放送された「グレープフルーツ入りフルーツビネガー」のレシピをご紹介します。
グレープフルーツにはお酢のツンとくる酸味を隠す働きがあるので苦手な方におすすめ!
血圧低下・内臓脂肪の減少も期待できるお酢の健康パワー!
女性には嬉しい調味料です。
あさイチでは、ご家庭で作りやすい食材でワンランクアップできるレシピをいろいろ教えてくれるので、とっても参考になります。
朝番組を観て、夕飯の参考にもできるのでいいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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人気コーナーハレトケ・チャレンジで紹介されたレシピは大好評でした。
夏にぴったりのランチメニューもご参考にしてくださいね。
グレープフルーツ入りフルーツビネガー
メモ
健康にも美容にもいいお酢ドリンクをご紹介します。
材料
材料
- パイナップル 80g
- キウイ 40g
- ブルーベリー 30g
- お好みのフルーツ 150g
- グレープフルーツ 50g
- りんご酢 400ml
- 氷砂糖 400g
ポイント
- ツーン解消ドリンクの分量の割合はフルーツ1:砂糖2:酢2の割当でグレープフルーツの分量はお好みで
- 保存期間はおよそ3か月
作り方
ポイント
- フルーツが液面から出ると傷みやすいので先にフルーツを入れる
作り方
- 瓶にカットしたフルーツを先に入れる
- フルーツの上に氷砂糖を入れ最後にりんご酢をかける
- 冷暗所で1週間に漬ける
- その間、氷砂糖がそこにたまらないように1日1回軽く振る
まとめ
「あさイチ・〜みんなごはんだよ〜」で放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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