2022年1月12日、きょうの料理の「重信初江さんのサーモンとルッコラのピリ辛あえのレシピはこちら」
料理研究家の重信初江さんがおいしいレシピを教えてくれました。
あさイチの「みんな!ごはんだよ」のコーナーでは、家庭で簡単に作れるレシピを次々紹介してくれる、主婦の強い味方です。
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- サーモン(刺身用/さく) 120g
- ルッコラ 15g
- りんご 1/6コ
- たまねぎ 1/4コ
- にんじん 20g
- 白ごま 少々
【A】
- コチュジャン 大さじ1弱
- みそ 小さじ1
- にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 酢 小さじ1
作り方
作り方
- サーモンは、薄切りにする
- ルッコラは長さを半分に切りにする
- りんごは、よく洗って皮付きのまません切りにする
- たまねぎは薄切りにする
- にんじんは細めの短冊形に切る
- ボウルに混ぜ合わせた【A】、かためのたまねぎ、にんじんから入れてあえる
- さらに、サーモン、りんご、ルッコラを加えてあえる
- 器に盛り、白ごまをかければ完成!
画像出典:あさイチ
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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