2022年5月23日放送の「あさイチ・教えて名店さん」の永久保存版の「名店風 白いオムライス(しゅわしゅわ!メレンゲ風オムライス)」のレシピ。
町田啓太さんが挑戦した、極上オムライスのレシピは必見!
破れない包み方や、卵使いのコツも教えてくれました。
オムライスはお子様も大好きなメニューで家庭でもよく作ると思いますが、卵を包むのは難しい。
最後の仕上げでうまくいかないこと、ありますよね・・・
そんな悩みも解決してくれるプロの技はとっても参考になります。
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(1人分)
- 卵 1コ
- 昆布茶(顆粒) 1g
- 黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
- ピラフ(冷凍) 適量
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
作り方
作り方
- 小鍋に全卵を入れ、湯せんにかけながら、1分ほど箸で混ぜる
- ボウルに移し、ハンドミキサーで8分ほど泡立てる ※仕上がりは ゆるめになりますが4分ほどに短縮しても
- 昆布茶・黒こしょうを加えハンドミキサーを使い全体になじませる
- ホットプレート(フライパンでもOK)に油を引き、温めた市販の冷凍ピラフをお椀などで形を作ってのせる
- スライスチーズをのせ泡だてた卵をかけて焼けば完成!
画像出典:あさイチ
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まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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