2022年6月9日、今日のトリセツショーのレシピをまとめてご紹介します。
フレンチシェフ直伝の絶品レシピと鮮度復活の裏技も伝授!
未体験の食感や香りを出す技とは?
栄養豊富で鮮やかな緑色が食欲をそそりますね。
気になるトリセツをまとめましたので、ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
ブロッコリーのトリセツ
- こんがり焼くとお肉のような香りに!
- 150度以上で焼くとお肉を焼いた時と同じような香りに変化する。
- 茎に含まれる糖の量は2.5倍ある。
ブロッコリー鮮度復活方法
やり方
- 茎の端を2mmほど切り落とす
- 沸騰したお湯に断面を20秒ほどつける(火傷に注意)
- お湯から取り出してすぐに水につける(お花のように茎をちゃんとつける)
- 乾燥を防ぐため、袋をかぶせ半日ほど必ず冷蔵庫へ入れる
- 湯揚げが終わったら、水から取り出す
薪焼きブロッコリー
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房のこんがり焼き
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茎のグリル
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まとめ
あしたが変わるトリセツショーで紹介されたブロッコリーの取説をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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