レシピ

【SHOWチャンネル】豊栄のホイコーロー(回鍋肉・芦田愛菜)の作り方

回鍋肉

2022年6月18日、今日の1億3000万人のSHOWチャンネルのレシピ、芦田愛菜さんが作った「究極の回鍋肉(ホイコーロー)のレシピはこちら。

白いご飯が進む、絶品回鍋肉(回鍋肉)!

キャベツの甘味とみそ味がベストマッチですよね。

おつまみにもおかずにもなる一品です。

芦田愛菜さんのエプロン姿も素敵ですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

ポイント

  • 豚バラ肉 120g〜130g
  • キャベツ 3枚
  • 長ネギ 50g
  • 葉ニンニク 50g
  • 豆板醤 10g
  • 豆豉(トウチ) 15g
  • 甜麺醤(テンメンジャン) 22g
  • チューニャン 10g
  • にんにく 7g
  • 紹興酒 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • たまりしょうゆ 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • マーラー油 小さじ1
  • シャンラー油 大さじ1

作り方

ポイント

  • 葉にんにくを入れると香りが格段に良くなる
  • 切った野菜は水分で蒸し焼きにする

作り方

  • キャベツを手でちぎる(5cm四方)
  • 長ネギを3cmの斜め切りにする
  • 葉にんにくも斜め切りにする
  • 切ったキャベツを水で濡らし、フライパンで炒め一度取り出す
  • 豚肉の両面を弱火で焼き、豆板醤、豆豉(トウチ)、にんにく、チューニャン、甜麺醤(テンメンジャン)を豚肉に絡ませる
  • ネギとはにんにくを加える
  • 紹興酒で味を整える
  • 醤油、たまり醤油、砂糖を加えてキャベツを戻しいれる
  • マーラー油、シャンラー油を加えて強火で水分を飛ばせば完成!

豊栄店舗情報

東京都文京区小石川5-38-14 KDビル 1F

営業時間

【火】 11:30~13:30(無くなり次第終了となります。予約不可)
【土日祝】 11:30~14:30(ディナータイム準備の為最終入店13:30)
【DINNER】 17:30 ~22:00(L.O.21:00)

ランチ営業は、火曜日・土日祝日になります。
祝日営業の際は、その週の火曜日のランチ営業は、お休みとなります。

日曜営業

定休日

水曜日、木曜日+不定休 (Instagramにて告知しております。)

まとめ

1億3000万人のSHOWチャンネルのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.