2022年12月6日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ・フライド大根のレシピ」。
「スープに!フライに!大根レボリューション」和食に偏りがちな大根料理に新提案。
刺身のツマで作る「大根餅」とは?ジューシーなフライド大根に、ミルキーな大根ポタージュ他、アイデアレシピが続々
1本丸ごと大根をしっかり使い切れます!
ジューシーで煮込んでも炒めてもサラダにしても美味しい大根!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
大好評だったついQ楽ワザ「タレの活用術」もとっても参考になりますよ♪
-
【あさイチ】たれ&ドレッシング活用術(レシピ)まとめ。ツイQ楽ワザ!かけるだけで料理上手
2022年9月27日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ!たれ&ドレッシング活用術」のまとめ。 人気ユーチューバーが教えるたれ漬け野菜や中華の巨匠直伝の中華だれ。 焼肉のたれやドレッシングで簡単調 ...
続きを見る
あさイチで紹介のレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
check
フライド大根
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- 大根(上部) 5cm程度
- しょうが 1かけ(すり下ろす)
- しょうゆ 小さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- かたくり粉 大さじ2
- 揚げ用油 800ml程度
作り方
ポイント
完成後、すぐに召し上がってください!推奨賞味期限は10分です!
作り方
- 大根の皮をむき、1cmぐらいの太めの拍子切りにする
- しょうがをすり下ろす
- ポリ袋などに大根・しょうが・しょうゆを入れてませ合わせて20分間漬け込む
- 漬けた大根を新しいボウル(または新しいポリ袋)に移して汁気を切り、小麦粉・かたくり粉と混ぜ合わせる
- 衣をつけたら、すぐに180度の油に入れ、約4分焦げないように揚げる。
- 焦げ目なく白っぽく揚がったら完成!
まとめ
あさイチで紹介された「ツイQ楽ワザ大根レボリューション」をご紹介しました。
毎日のご飯作りにお役立てくださいね。
ぜひご参考にしてくださいね。
【大根のレシピはこちらにまとめています】
-
【あさイチ】焼く!揚げる!大根レシピまとめ。ツイQ楽ワザ大根レボリューション
2022年12月6日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ大根レボリューションのレシピ」まとめ。 「スープに!フライに!大根レボリューション」和食に偏りがちな大根料理に新提案。 刺身のツマで作る「大根餅」と ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークなど
主婦に役立つ情報満載です。