2022年4月12日、今日の家事ヤロウで放送の「木村拓哉さんの柿の種オイルの冷製パスタのレシピ」
木村拓哉さんが即興で考案した絶品冷製パスタ!
柿の種のオイル漬けを細かく砕いて食感も楽しめるレシピですね。
今回は、ひき肉を使わないミートソースパスタや材料3つで作る焼きしゃぶサラダ、さらに簡単に作れる押し寿司など、木村家のリアル飯を伝授!
前回登場した時もこだわりのレシピを教えてくれました。
ピザトーストや餃子鍋、さらに特製納豆ご飯に牛キムチ、さっぱり美味しい梅わさびそうめんなど、手際良くお料理を披露してくれました。
包丁を持つだけで絵になるキムタクが普段食べている家庭料理、気になりますよね。
詳しくレシピを教えてくれたので、家庭で再現できそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
前回登場した時の木村拓哉さんのリアル家事のレシピをまとめてご紹介しています。
-
【家事ヤロウ】キムタクの自宅飯レシピまとめ|木村拓哉が自宅で食べているレシピを完全再現
2021年9月7日放送の家事ヤロウに、あのキムタクが登場!!!! キムタクの自宅飯を次々に披露してくれました。 こちらでは「永久保存版!キムタクの自宅飯のレシピ」を全てまとめてご紹介します。 包丁を握 ...
続きを見る
家事ヤロウで人気のレシピはこちら↓↓↓
年末年始リアル家事24時レシピまとめ|冨永愛&和田明日香&小倉優子&IKKO &財前直美&ロバート馬場&DEEN藤森&ママ友会
リアル家事24時SPレシピまとめ|和田明日香&小倉優子&IKKO &白井健三(2021.9.28)
材料
材料
- パスタ 1mm(エンジェルパスタ)
- 柿の種のオイル漬け 大さじ3
- ベーコン 50g
- しめじ 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- めんつゆ 2倍濃縮大さじ1
- 長ネギ 5cm
作り方
ポイント
- ピリ辛でめんつゆとの相性が良い
作り方
- しめじ 20g を細かく分ける
- ベーコン 50g を食べやすいサイズに切る
- フライパンで、ベーコンとしめじを炒める
- 柿の種のオイル漬け大さじ 3 を器に入れ砕く
- 3に柿の種オイルを加えて、オリーブオイル大さじ 1 を加え炒める
- お湯を沸かして太さ 1mm 程度のパスタ 100g をゆで、ザルにあげ氷水で冷やす
- 長ネギ(5 センチ)を千切りし水にさらす
- パスタの水を切りボウルに入れ、⑤の具材と和える
- 2 倍濃縮めんつゆ大さじ 1 を加える
- 器に盛り、長ネギを添えたら完成!
まとめ
家事ヤロウで紹介された木村拓哉さんのリアル自宅飯再現レシピ をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
-
【家事ヤロウ】キムタク(木村拓哉)の自宅メシ完全再現レシピまとめ|焼きしゃぶサラダ&ミートソース&押し寿司
2022年4月12日、今日の家事ヤロウで放送の「木村拓哉さんのリアル自宅飯の完全再現レシピ」をまとめてご紹介します。 ひき肉を使わないミートソースパスタや材料3つで作る焼きしゃぶサラダ、さらに簡単に作 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数248万人を超える人気番組