レシピ

【家事ヤロウ】柿の種オイルの冷製パスタの作り方|木村拓哉のリアル自宅メシ完全再現SP

パスタ

2022年4月12日、今日の家事ヤロウで放送の「木村拓哉さんの柿の種オイルの冷製パスタのレシピ」

木村拓哉さんが即興で考案した絶品冷製パスタ!

柿の種のオイル漬けを細かく砕いて食感も楽しめるレシピですね。

今回は、ひき肉を使わないミートソースパスタや材料3つで作る焼きしゃぶサラダ、さらに簡単に作れる押し寿司など、木村家のリアル飯を伝授!

前回登場した時もこだわりのレシピを教えてくれました。

ピザトースト餃子鍋、さらに特製納豆ご飯牛キムチ、さっぱり美味しい梅わさびそうめんなど、手際良くお料理を披露してくれました。

包丁を持つだけで絵になるキムタクが普段食べている家庭料理、気になりますよね。

詳しくレシピを教えてくれたので、家庭で再現できそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料

  • パスタ 1mm(エンジェルパスタ)
  • 柿の種のオイル漬け 大さじ3
  • ベーコン 50g
  • しめじ 20g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • めんつゆ 2倍濃縮大さじ1
  • 長ネギ 5cm

 

作り方

ポイント

  • ピリ辛でめんつゆとの相性が良い

作り方

  • しめじ 20g を細かく分ける
  • ベーコン 50g を食べやすいサイズに切る
  • フライパンで、ベーコンとしめじを炒める
  • 柿の種のオイル漬け大さじ 3 を器に入れ砕く
  • 3に柿の種オイルを加えて、オリーブオイル大さじ 1 を加え炒める
  • お湯を沸かして太さ 1mm 程度のパスタ 100g をゆで、ザルにあげ氷水で冷やす
  • 長ネギ(5 センチ)を千切りし水にさらす
  • パスタの水を切りボウルに入れ、⑤の具材と和える
  • 2 倍濃縮めんつゆ大さじ 1 を加える
  • 器に盛り、長ネギを添えたら完成!

まとめ

家事ヤロウで紹介された木村拓哉さんのリアル自宅飯再現レシピ をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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