レシピ

【あさイチ】白菜チャーハンの作り方。“じゃない方”なのにうまかった!食材の新常識・ツイQ楽ワザ!

チャーハン

2022年10月18日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ!“じゃない方”なのにうまかった!食材の新常識」白菜の外葉と塩昆布納豆チャーハンのレシピ。

絶品ねぎま鍋のレシピです。

格安ステーキ肉がサーロインやヒレの味に?

他にも絶品ねぎま鍋や、捨てていた野菜の部分が激うま??

食材の新常識に目からうろこです!!!

これはぜひ覚えておきたい家事情報ですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

白菜の外葉と塩昆布納豆チャーハン

画像出典:あさイチ

材料

材料(1人分)

  • 白菜の外側の葉 100g
  • ごはん 茶わん1杯分
  • 納豆 1パック
  • 塩昆布(市販/細切り) 小さじ1
  • ちりめんじゃこ 小さじ1
  • しょうが(みじん切り) 小さじ1
  • 長ねぎ(みじん切り) 5cm分
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1と1/2
  • 塩 小さじ1

作り方

ポイント

白菜を油でコーチングすること水っぽくならずシャキッと仕上がる

作り方

  • 白菜の外葉は食べやすい大きさに刻み、ごま油をまぶしておく
  • フライパンに油を入れ火をつける(中火)
  • 長ねぎ、しょうがのみじん切りを炒め、塩昆布、ちりめんじゃこ、納豆を加える(納豆は粘りがおさまるまでしっかり炒める)
  • ごはんを加え炒め合わせ、最後にごま油をまぶした白菜の外葉を加えて、塩、しょうゆなどで味付けする
  • 白菜の外葉が少ししんなりしてきたら完成!

【“じゃない方”なのにうまかった!食材の新常識まとめ】はこちら

【あさイチ】“じゃない方”なのにうまかった!食材の新常識まとめ。ツイQ楽ワザ!

2022年10月18日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ!“じゃない方”なのにうまかった!食材の新常識」のまとめ。 格安ステーキ肉がサーロインやヒレの味に? 他にも絶品ねぎま鍋や、捨てていた野菜の部分が ...

続きを見る

まとめ

あさイチで紹介された「ツイQ楽ワザ!“じゃない方”なのにうまかった!食材の新常識のレシピ」をご紹介しました。

毎日のご飯作りにお役立てくださいね。

ぜひご参考にしてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークなど

主婦に役立つ情報満載です。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.