2022年10月18日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ!“じゃない方”なのにうまかった!食材の新常識」白菜の外葉と塩昆布納豆チャーハンのレシピ。
絶品ねぎま鍋のレシピです。
格安ステーキ肉がサーロインやヒレの味に?
他にも絶品ねぎま鍋や、捨てていた野菜の部分が激うま??
食材の新常識に目からうろこです!!!
これはぜひ覚えておきたい家事情報ですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
大好評だったついQ楽ワザ「タレの活用術」もとっても参考になりますよ♪
-
【あさイチ】たれ&ドレッシング活用術(レシピ)まとめ。ツイQ楽ワザ!かけるだけで料理上手
2022年9月27日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ!たれ&ドレッシング活用術」のまとめ。 人気ユーチューバーが教えるたれ漬け野菜や中華の巨匠直伝の中華だれ。 焼肉のたれやドレッシングで簡単調 ...
続きを見る
あさイチで紹介のレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
check
Contents
白菜の外葉と塩昆布納豆チャーハン
画像出典:あさイチ
材料
材料(1人分)
- 白菜の外側の葉 100g
- ごはん 茶わん1杯分
- 納豆 1パック
- 塩昆布(市販/細切り) 小さじ1
- ちりめんじゃこ 小さじ1
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- 長ねぎ(みじん切り) 5cm分
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1と1/2
- 塩 小さじ1
作り方
ポイント
白菜を油でコーチングすること水っぽくならずシャキッと仕上がる
作り方
- 白菜の外葉は食べやすい大きさに刻み、ごま油をまぶしておく
- フライパンに油を入れ火をつける(中火)
- 長ねぎ、しょうがのみじん切りを炒め、塩昆布、ちりめんじゃこ、納豆を加える(納豆は粘りがおさまるまでしっかり炒める)
- ごはんを加え炒め合わせ、最後にごま油をまぶした白菜の外葉を加えて、塩、しょうゆなどで味付けする
- 白菜の外葉が少ししんなりしてきたら完成!
【“じゃない方”なのにうまかった!食材の新常識まとめ】はこちら
-
【あさイチ】“じゃない方”なのにうまかった!食材の新常識まとめ。ツイQ楽ワザ!
2022年10月18日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ!“じゃない方”なのにうまかった!食材の新常識」のまとめ。 格安ステーキ肉がサーロインやヒレの味に? 他にも絶品ねぎま鍋や、捨てていた野菜の部分が ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介された「ツイQ楽ワザ!“じゃない方”なのにうまかった!食材の新常識のレシピ」をご紹介しました。
毎日のご飯作りにお役立てくださいね。
ぜひご参考にしてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークなど
主婦に役立つ情報満載です。