2022年5月23日放送の「あさイチ・教えて名店さん」の永久保存版の「便利!チキンライスのタネ」のレシピ。
町田啓太さんが挑戦した、極上オムライスのレシピは必見!
破れない包み方や、卵使いのコツも教えてくれました。
オムライスはお子様も大好きなメニューで家庭でもよく作ると思いますが、卵を包むのは難しい。
最後の仕上げでうまくいかないこと、ありますよね・・・
そんな悩みも解決してくれるプロの技はとっても参考になります。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチの人気コーナーハレトケキッチン のレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
2021年11月9日、今日のあさイチのハレトケキッチン のレシピ・秋元さくらさんの大豆ミートのレシピをご紹介します。 大豆ミートで作る「ミートソース」や「ユーリンチー」など定番レシピもカロリーオフで美 ... 続きを見る
【あさイチ】大豆ミートレシピまとめ(ハレトケキッチン)|一流シェフ直伝! の絶品レシピ
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
-
【あさイチ】絶品!エビレシピまとめ|ハレトケキッチン の人気シェフのエビ料理を紹介(2021.9.21放送)
2021年9月21日放送の「あさイチ・ハレトケキッチン 」では絶品のエビ料理を紹介! 一流シェフ直伝の絶品エビチリのレシピをまとめてご紹介します。 作ってくれたのは、王道のエビチリや、お出汁が美味しい ...
続きを見る
材料
材料(4人分)
- バター(食塩不使用) 20g
- 鶏もも肉に 150g
- たまねぎ(3ミリ角のみじん切り) 100g
- マッシュルーム(生) 100g(缶詰でもOK)
- 塩 少々
- こしょう 少々
- トマトケチャップ 100g
- トマトペースト 15g
作り方
作り方
- フライパンでバターを中火で溶かし、2cmぐらいに切った鶏もも肉を表面が白くなるまで1分ほど炒める(ゆっくりバターにからめる)
- みじん切りのたまねぎを加えて、しんなりするまで40秒ほど炒める
- 薄く切ったマッシュルーム・塩・こしょうを加えて2分ほど炒める
- トマトケチャップ ・トマトペーストを加えて焦げ付かないように混ぜながら7分ほど炒める
- バットなどに移し粗熱をとり、トマトの酸味をなじませるため冷蔵庫で一晩おく
- トマトの酸味が好きな人は3時間でもOK
【永久保存版!フワトロオムライスSPまとめはこちら】
-
【あさイチ】永久保存版!フワトロオムライスSPまとめ|教えて名店さん(町田啓太)
2022年5月23日放送の「あさイチ・教えて名店さん」の永久保存版の「ふわとろオムライスSP」のレシピまとめ。 町田啓太さんが挑戦した、極上オムライスのレシピは必見! 破れない包み方や、卵使いのコツも ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね