2023年1月21日の青空レストランで紹介された「須磨海苔のレシピとお取り寄せのまとめ」。
今日の食材は、 兵庫県神戸市須磨区の「須磨海苔」。
年間3%しかとれない超貴重な絶品海苔です。
番組では「軍艦寿司」・「海苔鍋」・「海苔グラタン」など、お口の中に海苔の香りがいっぱいに広がるレシピを伝授!
すまうら水産が作っているブランド海苔で大阪湾の豊富な栄養と明石海峡の潮の流れで、栄養豊富で香りの良い海苔が生まれます。
栄養も豊富で肉厚!
ご家庭でも味わうことできるので、お取り寄せ情報もご紹介しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
須磨海苔お取り寄せ
風味豊かでパリッとした食感が最高に美味しい須磨海苔!
栄養豊富な海の恵みをぜひご家庭で!
軍艦巻き
材料・作り方はこちら
-
【青空レストラン】須磨海苔のしらす軍艦巻きの作り方。須磨海苔絶品レシピ! 兵庫県神戸市須磨区
2023年1月21日の青空レストランで紹介された「須磨海苔のしらす軍艦巻きのレシピ」。 今日の食材は、 兵庫県神戸市須磨区の「須磨海苔」。 年間3%しかとれない超貴重な絶品海苔です。 番組では「軍艦寿 ...
続きを見る
須磨海苔鍋
材料・作り方はこちら
-
【青空レストラン】須磨海苔鍋の作り方。須磨海苔絶品レシピ! 兵庫県神戸市須磨区
2023年1月21日の青空レストランで紹介された「須磨海苔鍋のレシピ」。 今日の食材は、 兵庫県神戸市須磨区の「須磨海苔」。 年間3%しかとれない超貴重な絶品海苔です。 番組では「軍艦寿司」・「海苔鍋 ...
続きを見る
ネギ海苔チーズ焼き
材料・作り方はこちら
-
【青空レストラン】ネギ海苔チーズ焼きの作り方。須磨海苔絶品レシピ! 兵庫県神戸市須磨区
2023年1月21日の青空レストランで紹介された「ネギ海苔チーズ焼き」のレシピ。 今日の食材は、 兵庫県神戸市須磨区の「須磨海苔」。 年間3%しかとれない超貴重な絶品海苔です。 番組では「軍艦寿司」・ ...
続きを見る
須磨海苔のアヒージョ
材料・作り方はこちら
-
【青空レストラン】須磨海苔のアヒージョの作り方。須磨海苔絶品レシピ! 兵庫県神戸市須磨区
2023年1月21日の青空レストランで紹介された「須磨海苔のアヒージョ」のレシピ。 今日の食材は、 兵庫県神戸市須磨区の「須磨海苔」。 年間3%しかとれない超貴重な絶品海苔です。 番組では「軍艦寿司」 ...
続きを見る
須磨海苔の佃煮
材料・作り方はこちら
-
【青空レストラン】須磨海苔の佃煮の作り方。須磨海苔絶品レシピ! 兵庫県神戸市須磨区
2023年1月21日の青空レストランで紹介された「須磨海苔の佃煮の」レシピ。 今日の食材は、 兵庫県神戸市須磨区の「須磨海苔」。 年間3%しかとれない超貴重な絶品海苔です。 番組では「軍艦寿司」・「海 ...
続きを見る
須磨海苔の佃煮の春巻き
材料・作り方はこちら
-
【青空レストラン】須磨海苔の佃煮の春巻き作り方。須磨海苔絶品レシピ! 兵庫県神戸市須磨区
2023年1月21日の青空レストランで紹介された「須磨海苔の佃煮の春巻き」のレシピ。 今日の食材は、 兵庫県神戸市須磨区の「須磨海苔」。 年間3%しかとれない超貴重な絶品海苔です。 番組では「軍艦寿司 ...
続きを見る
まとめ
青空レストランのレシピ&お取り寄せをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
check
青空レストランの人気お取り寄せ
長芋と大和芋のいいとこどり。
粘り気が違います。
宮川大輔さんが絶賛した驚きの美味しさの和牛!
ホックホクで甘み抜群の、ブランドかぼちゃ
ヘルシーでダイエットにもぴったりのトーカンスー。お豆腐を極限まで薄く伸ばした乾麺のようでアレンジ自在です。
なんと糖度12度という驚きの甘さのフルーツトマト。
完売必死の格別の味です。
高知県産の生姜を食べて育った、贅沢な真鯛!
そのままお刺身はもちろん、兜煮や塩焼きなど絶品の味!
葉にんにく&丹沢山麓ハムの通販お取り寄せ|どこで売っている?価格や口コミは?
ハーリックと呼ばれる葉にんにく専用の品種野菜。
香りがよく炒め物によく合います。
夢菜レタスの通販お取り寄せ|どこで売ってる?価格や口コミは?
洗わなくてもそのまま食べられるほど綺麗なレタス。
しゅうまいやしゃぶしゃぶ、海鮮味噌炒めなど様々なお料理との相性が抜群!
グラタンやクリーム煮、スープなど煮込み料理によく合います。
甘味がありジューシーでポトフなどにしても絶品に!
葉の部分は平でサラダなどにも利用できます。
ネギ特有の刺激臭が少ないのも特徴です。
華蓮(かれん)のオリーブオイル漬け通販お取り寄せのご案内(長崎県諫早市)
牡蠣日本一決定戦で初代グランプリ獲得」の文句なしの美味しさの牡蠣をオリーブオイル漬けにしています
お酒やワインのあてにもぴったりのちょっと贅沢な牡蠣です!
こちらもぜひご参考にしてくださいね