レシピ

【青空レストラン】梅干しとカニかまのコールスローの作り方|旬の春キャベツレシピ・兵庫県神戸市(2022.4.23)

コールスロー

2022年4月23日、今日の満点☆青空レストランの食材・春キャベツで作る「梅干しとカニかまのコールスロー」のレシピ。

きょうの食材は、兵庫県神戸市の今が旬の春キャベツ。

番組では春キャベツを使って「梅干しとカニかまで作る絶品コールスロー&塩もつ煮&そばめし」などの絶品料理を教えてくれました。

この時期だけの柔らかくて瑞々しい春キャベツ!美味しいですよね〜。

ぜひご家庭で作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

青空レストランで紹介されたレシピを多数ご紹介していますので、こちらも合わせてお読みくださいね。

人気お取り寄せ情報も記事の最後にご紹介しています。

青空レストランレシピはこちらから

キャベツの千切りを美味しく切るコツ

キャベツ

付け合わせに欠かせない千切りキャベツ。

キャベツ農家直伝のおしく作るコツをご紹介します。

ポイント

繊維に逆らってきると美味しくなる

材料

材料(4人分)

  • 春キャベツ            1/4個

     

  • カニかまぼこ         8本(50g程度)

     

  • 塩                        少々

     

  • マヨネーズ            20g

     

  • 梅干し                  大1個

     

  • 酢                        小さじ2

     

  • だし醤油               小さじ2

     

  • すりゴマ                適量

作り方

作り方

  • 梅干しは種を除いて包丁でたたき、マヨネーズ、だし醤油と混ぜ合わせる
  • キャベツは繊維を断つ様に千切りにし、少量の塩で塩もみして酢を混ぜる
  • 1と割いたカニかまぼこを入れて和える
  • お皿に盛り、すりゴマをふって完成

まとめ

青空レストランで紹介された食材「春キャベツ」の絶品レシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【青空レストラン】春キャベツの絶品レシピまとめ|兵庫県神戸市(2022.4.23)

2022年4月23日、今日の満点☆青空レストランの食材「春キャベツ」のレシピのまとめをご紹介します。 きょうの食材は、兵庫県神戸市の今が旬の春キャベツ 番組では春キャベツを使って「梅干しとカニかまで作 ...

続きを見る

 

青空レストランの人気お取り寄せ

葉にんにく&丹沢山麓ハムの通販お取り寄せ|どこで売っている?価格や口コミは?

ハーリックと呼ばれる葉にんにく専用の品種野菜。

香りがよく炒め物によく合います。

夢菜レタスの通販お取り寄せ|どこで売ってる?価格や口コミは?

洗わなくてもそのまま食べられるほど綺麗なレタス。

しゅうまいやしゃぶしゃぶ、海鮮味噌炒めなど様々なお料理との相性が抜群!

深谷リーき(ねぎ)の通販お取り寄せ

グラタンやクリーム煮、スープなど煮込み料理によく合います。

甘味がありジューシーでポトフなどにしても絶品に!

葉の部分は平でサラダなどにも利用できます。

ネギ特有の刺激臭が少ないのも特徴です。

新米と楽しむ全国の絶品ご飯のお供お取り寄せ

華蓮(かれん)のオリーブオイル漬け通販お取り寄せのご案内(長崎県諫早市)

牡蠣日本一決定戦で初代グランプリ獲得」の文句なしの美味しさの牡蠣をオリーブオイル漬けにしています

お酒やワインのあてにもぴったりのちょっと贅沢な牡蠣です!

伊豆の力殻絞りエビソースのお取り寄せ方法のご案内

濃厚なエビの香りがたまらなく美味しいソース。

パスタやグラタンなどにとっても合いますよ。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔

全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

今まで食べたことのないような、各地のブランド食材が毎週紹介されます。

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.