2022年11月1日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「カリフラワーとにんじんのピクルス」のレシピ。
料理研究家・堀江ひろ子さんが、ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
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カリフラワーとにんじんのピクルス
画像出典:あさイチ
材料
材料(つくりやすい分量)
- 酢 カップ1/2
- 水 カップ1/2
- 砂糖 カップ1/2
- 塩 小さじ1
- ローリエ(お好みで) 1枚
- カリブラワー 約200g(小房に分けて芯は薄切り)
- にんじん 1/2本(約100g)(5〜6ミリ厚さの斜め切り)
作り方
作り方
- 小鍋に酢・水・砂糖・塩・ローリエを中火にかけ、溶かしながら混ぜ合わせて煮立たせる
- にんじん・カリフラワーを入れて再沸騰したら1〜2分間煮て火を止める
- そのまま冷ませば完成!(密閉容器に汁ごと冷蔵庫で10日間保存可能)
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まとめ
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