レシピ

【あさイチ】カリフラワーとにんじんのピクルスの作り方。堀江ひろ子さん直伝!みんな!ごはんだよ

カリフラワー

2022年11月1日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「カリフラワーとにんじんのピクルスのレシピ。

料理研究家・堀江ひろ子さんが、ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

カリフラワーとにんじんのピクルス

画像出典:あさイチ

材料

材料(つくりやすい分量)

  • 酢 カップ1/2
  • 水 カップ1/2
  • 砂糖 カップ1/2
  • 塩 小さじ1
  • ローリエ(お好みで) 1枚
  • カリブラワー 約200g(小房に分けて芯は薄切り)
  • にんじん 1/2本(約100g)(5〜6ミリ厚さの斜め切り)

作り方

作り方

  • 小鍋に酢・水・砂糖・塩・ローリエを中火にかけ、溶かしながら混ぜ合わせて煮立たせる
  • にんじん・カリフラワーを入れて再沸騰したら1〜2分間煮て火を止める
  • そのまま冷ませば完成!(密閉容器に汁ごと冷蔵庫で10日間保存可能)

同日放送の「かぼちゃのビーフカレー」のレシピはこちら

カレー
【あさイチ】かぼちゃのビーフカレーの作り方。堀江ひろ子さん直伝!みんな!ごはんだよ

2022年11月1日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「旬のかぼちゃでビーフカレー」のレシピ。 料理研究家・堀江ひろ子さんが、ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授! 忙しい毎日のご飯作り ...

続きを見る

堀江ひろ子さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

【あさイチ】たくあん卵の作り方。みんな!ごはんだよ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.