2023年年1月9日、きょうの料理「藤井恵のかんたん白菜レシピ」のまとめ。
番組では、「白菜の和風あんかけチャーハン」「白菜のグラタン」「白菜の即席キムチ風」を紹介。
今が旬の白菜を丸ごと味わい尽くす絶品レシピ。
白菜の軸はチャーハンに、白菜の内側は電子レンジで甘味を生かしてグラタンに、あと一品に役立つ即席でできるキムチも!
ヘルシーでコスパも良くて食べ応えがあるので、この時期使いたい野菜ですね。
お鍋だけじゃない!
美味しい白菜レシピを教えてくれました。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【きょうの料理】たっぷり白菜と鶏のしょうがスープの作り方。からだポカポカ たっぷり冬野菜レシピ。
2022年12月6日、きょうの料理「たっぷり白菜と鶏のしょうがスープ」のレシピ。 番組では、「たっぷり白菜と鶏のしょうがスープ」「大根と牛肉のキムチスープ」「かぶと豆腐のホワイトスープ」を紹介。 寒い ...
続きを見る
-
【きょうの料理】ロール白菜の作り方。技あり!洋風レシピ・みないきぬこさん直伝
2022年年11月8日、きょうの料理で紹介された、みないきぬこさんの実は万能!20cmフライパン!「ロール白菜」のレシピ。 料理研究家・みないきぬこさんが直径20cmの小ぶりなフライパンでさまざまな料 ...
続きを見る
-
【きょうの料理】白菜とかぶのミルクシチューの作り方・おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん
2022年年11月4日、きょうの料理「冷凍野菜を使った・白菜とかぶのミルクシチュー」のレシピ。 大原千鶴さん直伝のアイデアレシピです。 番組では、「冬野菜の冷凍術」や「白菜とかぶのミルクシチュー」「冬 ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
check
かんたん白菜レシピ(1日目)
画像出典:きょうの料理
白菜の和風あんかけチャーハン
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】白菜の和風あんかけチャーハンの作り方。藤井恵のかんたん白菜レシピ
2023年年1月9日、きょうの料理「白菜の和風あんかけチャーハン」のレシピ」。 番組では、「白菜の和風あんかけチャーハン」「白菜のグラタン」「白菜の即席キムチ風」を紹介。 今が旬の白菜を丸ごと味わい尽 ...
続きを見る
白菜のグラタン
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】白菜のグラタンの作り方。藤井恵のかんたん白菜レシピ
2023年年1月9日、きょうの料理「白菜のグラタン」のレシピ」。 番組では、「白菜の和風あんかけチャーハン」「白菜のグラタン」「白菜の即席キムチ風」を紹介。 今が旬の白菜を丸ごと味わい尽くす絶品レシピ ...
続きを見る
白菜の即席キムチ風
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】白菜の即席キムチ風の作り方。藤井恵のかんたん白菜レシピ
2023年年1月9日、きょうの料理「白菜の即席キムチ風」のレシピ」。 番組では、「白菜の和風あんかけチャーハン」「白菜のグラタン」「白菜の即席キムチ風」を紹介。 今が旬の白菜を丸ごと味わい尽くす絶品レ ...
続きを見る
「かんたん白菜レシピのまとめ(2日目)」
-
【きょうの料理】かんたん白菜レシピのまとめ(2日目)。斎藤菜々子直伝のプラス1食材レシピ。
2023年年1月10日、きょうの料理「斎藤菜々子のかんたん白菜レシピ」のまとめ。 番組では、「塩もみ白菜」「塩もみ白菜と鶏もも肉のしょうが炒め」「塩もみ白菜とひき肉のスープ」「白菜とさけのみそバターフ ...
続きを見る
藤井恵さんのレシピ本
まとめ
きょうの料理「かんたん白菜レシピのまとめ(1日目)」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
きょうの料理1月号に紹介したレシピが掲載されています。
番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。
NHK きょうの料理 2023年1月号【雑誌】【1000円以上送料無料】
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から66年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組