2021年1月24日放送の相葉マナブは「マナブ!旬の産地ごはん〜富里の白菜〜」が紹介されました。
白菜を使ったレシピをまとめてご紹介します。
番組では、よだれ白菜や白菜の塩漬け、さらにミルフィーユカツや白菜と鮭のホワイトシチューなどを教えてくれました。
冬になるとお鍋でよく使う白菜ですが、余ってしまうこともしばしばあります。
白菜のアレンジ料理で綺麗に使い切ることができそうですね。
白菜農家の定番「白菜の塩漬け」は、どこの白菜農家さんのご家庭にもある定番だそうです。
簡単ですが、美味しそうですよね。
白菜を使った絶品料理、ぜひ毎日のお献立のご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
白菜の塩漬け
材料・作り方はこちらから↓↓↓
-
【相葉マナブ】白菜の塩漬けの作り方・マナブ!旬の産地ごはん〜千葉県富里の白菜〜(2021.1.24)
2021年1月24日放送の相葉マナブは「マナブ!旬の産地ごはん〜富里の白菜〜」が紹介されました。 こちらでは「白菜の塩漬け」をご紹介します。 番組では、よだれ白菜や白菜の塩漬け、さらにミルフィーユカツ ...
続きを見る
白菜と塩昆布のツナサラダ
材料・作り方はこちらから↓↓↓
-
【相葉マナブ】ツナと塩昆布の白菜サラダの作り方・マナブ!旬の産地ごはん〜千葉県富里の白菜〜(2021.1.24)
2021年1月24日放送の相葉マナブは「マナブ!旬の産地ごはん〜富里の白菜〜」が紹介されました。 こちらでは「白菜を使ったレシピ」をご紹介します。 番組では、よだれ白菜や白菜の塩漬け、さらにミルフィー ...
続きを見る
よだれ白菜
材料・作り方はこちらから↓↓↓
-
【相葉マナブ】よだれ白菜の作り方・マナブ!旬の産地ごはん〜千葉県富里の白菜〜(2021.1.24)
2021年1月24日放送の相葉マナブは「マナブ!旬の産地ごはん〜富里の白菜〜」が紹介されました。 こちらでは「よだれ白菜」をご紹介します。 番組では、よだれ白菜や白菜の塩漬け、さらにミルフィーユカツや ...
続きを見る
ミルフィーユカツ
材料・作り方はこちらから↓↓↓
-
【相葉マナブ】白菜のミルフィーユカツの作り方・マナブ!旬の産地ごはん〜千葉県富里の白菜〜(2021.1.24)
2021年1月24日放送の相葉マナブは「マナブ!旬の産地ごはん〜富里の白菜〜」が紹介されました。 こちらでは「白菜のミルフィーユカツ」をご紹介します。 番組では、よだれ白菜や白菜の塩漬け、さらにミルフ ...
続きを見る
白菜と鮭のホワイトシチュー
材料・作り方はこちらから↓↓↓
-
【相葉マナブ】白菜と鮭のホワイトシチューの作り方・マナブ!旬の産地ごはん〜千葉県富里の白菜〜(2021.1.24)
2021年1月24日放送の相葉マナブは「マナブ!旬の産地ごはん〜富里の白菜〜」が紹介されました。 こちらでは「白菜と鮭のホワイトシチュー」をご紹介します。 番組では、よだれ白菜や白菜の塩漬け、さらにミ ...
続きを見る
白菜の炊き込みごはん
材料・作り方はこちらから↓↓↓
-
【相葉マナブ】白菜の炊き込みご飯の作り方・マナブ!旬の産地ごはん〜千葉県富里の白菜〜(2021.1.24)
2021年1月24日放送の相葉マナブは「マナブ!旬の産地ごはん〜富里の白菜〜」が紹介されました。 こちらでは「白菜を使ったレシピ」をご紹介します。 番組では、よだれ白菜や白菜の塩漬け、さらにミルフィー ...
続きを見る
まとめ
相葉マナブで放送された白菜のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。