2022年6月1日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「アボカドの豚巻き照り焼きのレシピ」。
アボカド料理研究家の緑川鮎香さんが、アボカドとクリームチーズを使った豚巻き照り焼きを伝授!
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチの人気コーナーハレトケキッチン のレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
2021年11月9日、今日のあさイチのハレトケキッチン のレシピ・秋元さくらさんの大豆ミートのレシピをご紹介します。 大豆ミートで作る「ミートソース」や「ユーリンチー」など定番レシピもカロリーオフで美 ... 続きを見る
【あさイチ】大豆ミートレシピまとめ(ハレトケキッチン)|一流シェフ直伝! の絶品レシピ
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
-
【あさイチ】絶品!エビレシピまとめ|ハレトケキッチン の人気シェフのエビ料理を紹介(2021.9.21放送)
2021年9月21日放送の「あさイチ・ハレトケキッチン 」では絶品のエビ料理を紹介! 一流シェフ直伝の絶品エビチリのレシピをまとめてご紹介します。 作ってくれたのは、王道のエビチリや、お出汁が美味しい ...
続きを見る
材料
材料(2人分)
- アボカド 1コ
- 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 8枚
- クリームチーズ(個包装のもの) 2コ(30g)※容器に入っているものでも可
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦 粉適量
- オリーブ油 大さじ1
- ミントの葉 適量
【A】
- マーマレード 大さじ2
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
作り方
- アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除き、縦8等分のくし形に切る
- 個包装のクリームチーズは、1コを縦4等分に切る
- 肉の片面に塩・こしょうをふる
- アボカドのくぼみ部分にクリームチーズをのせ、塩・こしょうをふった面を内側にして肉を巻きつける
- 小麦粉を全体にまぶし、余分な粉をはたく
- フライパンにオリーブ油を熱し、肉の巻き終わりを下にしておき、中火で肉の色が変わるまで全面を焼く
- 肉巻きを寄せてフライパンの汚れを拭き取り、よく混ぜ合わせた【A】を加える
- 肉巻きを転がしながら煮絡め、とろみと照りが出たらできあがり
- 皿に盛りつけ、フライパンに残ったたれもかける
- お好みでミントの葉をそえれば完成!
画像出典:あさイチ
【同日放送の緑川鮎香さん直伝!アボカドとタコのピリ辛あえのレシピはこちら】
-
【あさイチのレシピ】アボカドとタコのピリ辛あえの作り方|緑川鮎香さん直伝!みんな!ごはんだよ
2022年6月1日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「アボカドとタコのピリ辛あえのレシピ」。 アボカド料理研究家の緑川鮎香さんが、ゆでだこにラー油の辛みを効かせたアボカドとタコのピリ辛あえを伝授! ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね