2022年8月20日、今日の1億3000万人のSHOWチャンネルのそうめんの美味しい茹で方を紹介。
そうめんの神様こと、そうめん二郎が菊池風磨さんに絶品アレンジを伝授!
夏の定番そうめんがアレンジ次第で驚きの美味しさになります。
めんつゆだけじゃない、おいしい食べ方は必見ですよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
Contents
材料
材料
- そうめん お好みの量
- 梅干し(酸味が強いものが良い) 1個
- 水 そうめんの10倍の水の量
作り方
ポイント
- 茹でるお湯はそうめんの10倍
作り方
- お湯を沸かして梅干しを入れる
- そうめんを入れて表示通りに茹でる
- 冷水にとり、強めにこすってぬめりを洗い、水気を良くきる(水につけない)
そうめんアレンジ紹介
当サイトではそうめんのアレンジレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてぜひご参考にしてくださいね。
posted with カエレバ
まとめ
1億3000万人のSHOWチャンネルのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね