レシピ

【あさイチ】柿とトマトのメープルシロップあえの作り方。堤人美さん直伝!みんな!ごはんだよ

フルーツポンチ

2022年11月8日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「柿とトマトのメープルシロップのレシピ。

料理研究家・堤人美さんが、ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

柿とトマトのメープルシロップあえ

画像出典:あさイチ

材料

材料(2人分)

  • 柿 1コ分(皮をむいて種を取り2cm角に切る)
  • トマト 1コ分(湯むきして一口大に切る)
  • 黒こしょう(粗挽き) 少々

【A】

  • レモン汁 大さじ1/2
  • メープルシロップ 大さじ1/2
  • 塩 2つまみ

作り方

作り方

  • 柿とトマトをボウルに入れ、【A】を加えてサッと混ぜ合わせる
  • 少しおいて全体をなじませる
  • 器に盛り付けて、黒こしょうをふれば完成!

堤人美さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

【あさイチ】たくあん卵の作り方。みんな!ごはんだよ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.