2022年11月8日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「柿とトマトのメープルシロップ」のレシピ。
料理研究家・堤人美さんが、ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチののレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】小松菜の明太子炒めの作り方|小松菜でお手軽レシピを河野雅子さんが伝授!
2022年4月5日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよの「小松菜の明太子炒めのレシピ」はこちら。 料理研究家の河野雅子さん直伝の絶品レシピです。 小松菜を使ってお手軽料理「はんぺん甘辛煮」と「明太子炒 ...
続きを見る
-
【あさイチ】はんぺん甘辛煮の作り方|小松菜でお手軽レシピを河野雅子さんが伝授!
2022年4月5日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよの「はんぺん甘辛煮のレシピ」はこちら。 料理研究家の河野雅子さん直伝の絶品レシピです。 小松菜を使ってお手軽料理「はんぺん甘辛煮」と「明太子炒め」 ...
続きを見る
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
柿とトマトのメープルシロップあえ
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- 柿 1コ分(皮をむいて種を取り2cm角に切る)
- トマト 1コ分(湯むきして一口大に切る)
- 黒こしょう(粗挽き) 少々
【A】
- レモン汁 大さじ1/2
- メープルシロップ 大さじ1/2
- 塩 2つまみ
作り方
作り方
- 柿とトマトをボウルに入れ、【A】を加えてサッと混ぜ合わせる
- 少しおいて全体をなじませる
- 器に盛り付けて、黒こしょうをふれば完成!
堤人美さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
【あさイチ】たくあん卵の作り方。みんな!ごはんだよ