レシピ

【きょうの料理】うまみ酢で!さっぱり定番おかずの作り方まとめ(村田吉弘)

2022年3月23・30日、きょうの料理は「うまみ酢で!さっぱり定番おかずのレシピ」まとめ。

基本調味料に昆布と「酢」を加えた万能調味料「うまみ酢」で簡単に和食の味がランクアップ!

ミシュラン3つ星に輝く京都の老舗料亭「菊乃井」三代目主人、村田吉弘さんが教えてくれました。

ぜひご参考にしてくださいね。

新たまねぎとセロリのマリネ

材料・作り方はこちら↓↓↓

マリネ
【きょうの料理】新たまねぎとセロリのマリネの作り方| うまみ酢で!さっぱり野菜おかず(村田吉弘)

2022年3月30日、きょうの料理は酸味のきいた「うまみ酢」と、甘みがある春野菜の相性抜群「新たまねぎとセロリのマリネのレシピ」。 基本調味料に昆布と「酢」を加えた万能調味料「うまみ酢」で簡単に和食の ...

続きを見る

たけのこと菜の花のさっぱり炒め

材料・作り方はこちら↓↓↓

たけのこ 菜の花
【きょうの料理】たけのこと菜の花のさっぱり炒めの作り方| うまみ酢で!さっぱり野菜おかず(村田吉弘)

2022年3月30日、きょうの料理は酸味のきいた「うまみ酢」と、甘みがある春野菜の相性抜群「たけのこと菜の花のさっぱり炒めのレシピ」。 基本調味料に昆布と「酢」を加えた万能調味料「うまみ酢」で簡単に和 ...

続きを見る

にんじんのうまみ酢煮

材料・作り方はこちら↓↓↓

【きょうの料理】にんじんのうまみ酢煮の作り方| うまみ酢で!さっぱり野菜おかず(村田吉弘)

2022年3月30日、きょうの料理は酸味のきいた「うまみ酢」と、洋風の素材とも相性抜群「にんじんのうまみ酢煮のレシピ」。 基本調味料に昆布と「酢」を加えた万能調味料「うまみ酢」で簡単に和食の味がランク ...

続きを見る

かぶのうまみ酢サラダ

材料・作り方はこちら↓↓↓

【きょうの料理】かぶのうまみ酢サラダの作り方| うまみ酢で!さっぱり野菜おかず(村田吉弘)

2022年3月30日、きょうの料理は酸味のきいた「うまみ酢」と、旬のかぶを味わい尽くす「かぶのうまみ酢サラダのレシピ」。 基本調味料に昆布と「酢」を加えた万能調味料「うまみ酢」で簡単に和食の味がランク ...

続きを見る

万能調味料「うまみ酢」

材料・作り方はこちら↓↓↓

調味料
【きょうの料理】万能調味料「うまみ酢」の作り方| うまみ酢で!さっぱり定番おかず(村田吉弘)

2022年3月23日、きょうの料理はだしいらずで味がパパッと決まる!万能調味料「うまみ酢」のレシピ。 基本調味料に昆布と「酢」を加えた万能調味料「うまみ酢」で簡単に和食の味がランクアップ! ミシュラン ...

続きを見る

春キャベツの豚しゃぶ煮

材料・作り方はこちら↓↓↓

生姜焼き
【きょうの料理】春キャベツの豚しゃぶ煮の作り方| うまみ酢で!さっぱり定番おかず(村田吉弘)

2022年3月23日、きょうの料理はうまみ酢でしゃぶしゃぶをアレンジ「春キャベツの豚しゃぶ煮のレシピ」。 基本調味料に昆布と「酢」を加えた万能調味料「うまみ酢」で簡単に和食の味がランクアップ! ミシュ ...

続きを見る

さわらの梅煮

材料・作り方はこちら↓↓↓

さわら
【きょうの料理】さわらの梅煮の作り方| うまみ酢で!さっぱり定番おかず(村田吉弘)

2022年3月23日、きょうの料理はうまみ酢を煮汁に使う「さわらの梅煮のレシピ」。 基本調味料に昆布と「酢」を加えた万能調味料「うまみ酢」で簡単に和食の味がランクアップ! ミシュラン3つ星に輝く京都の ...

続きを見る

鶏もも肉のうまみ酢照り焼き

材料・作り方はこちら↓↓↓

照り焼き
【きょうの料理】鶏もも肉のうまみ酢照り焼きの作り方| うまみ酢で!さっぱり定番おかず(村田吉弘)

2022年3月23日、きょうの料理はうまみ酢を煮汁に使う「鶏もも肉のうまみ酢照り焼きのレシピ」。 基本調味料に昆布と「酢」を加えた万能調味料「うまみ酢」で簡単に和食の味がランクアップ! ミシュラン3つ ...

続きを見る

まとめ

きょうの料理「うまみ酢で!さっぱり定番おかずのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.