2023年1月26日、今日のトリセツショーで紹介の 「アボカドサラダのレシピ!」。
食物繊維や葉酸、カリウムなど栄養も豊富で、ダイエットや美容にも大人気のアボカド。
一方で硬くて扱いにくい、変色するなどのお悩みも!
そんな悩みを一気に解決!
新開発した“疑似完熟”ワザなら硬〜いアボカドでも、たった10分でとろとろクリーミーに!
美味しいアボカドレシピを紹介してくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
材料
材料(2人前)
- アボカド 1個(7〜8mm厚さ)
- 牛乳 500ml
- オリーブオイル 定量
- 塩 適量
- レモン汁 適量
- レモンの皮(すりおろし) 適量
作り方
作り方
- 鍋に牛乳を入れて加熱し、沸騰したらアボカドを入れて中火で10分ほど煮る(時々混ぜながら吹きこぼれに注意)
- アボカドを取り出し、牛乳を拭き取り器に盛る
- 2を冷蔵庫で20分ほど冷やす
- オリーブオイル、塩、レモン汁、レモンの皮をかける (お好みでハーブを入れても!)
アボカドの取説まとめ
-
【トリセツショー】アボカドを最高においしくいただく取説&レシピまとめ。“疑似完熟”ワザとは?
2023年1月26日、今日のトリセツショーで紹介の 「アボカドを最高においしくいただく取説!」のまとめ。 食物繊維や葉酸、カリウムなど栄養も豊富で、ダイエットや美容にも大人気のアボカド。 一方で硬くて ...
続きを見る
まとめ
あしたが変わるトリセツショーで紹介されたアボカドの取説をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
トリセツ記事の紹介
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね