2023年1月26日、今日のトリセツショーで紹介の 「アボカドタンタン麺のレシピ!」。
食物繊維や葉酸、カリウムなど栄養も豊富で、ダイエットや美容にも大人気のアボカド。
一方で硬くて扱いにくい、変色するなどのお悩みも!
そんな悩みを一気に解決!
新開発した“疑似完熟”ワザなら硬〜いアボカドでも、たった10分でとろとろクリーミーに!
美味しいアボカドレシピを紹介してくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
材料
材料(2人前)
- アボカド 2個
- 牛乳 600ml
- 水 200ml
- トウバンジャン 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- にんにく(みじんぎり) 小さじ2
- しょうが(みじんぎり) 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 白ごま 小さじ2
- 中華麵 2袋
作り方
作り方
- アボカドは皮と種を取り除き 1cm厚に切る
- 鍋に牛乳を入れ、沸騰したら①を入れ、柔らかくなるまで中火で10分ほど煮る
- フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れる。中火で香りが出るまで炒めたら、トウバンジャンを加え、さらに炒める
- ②に3を加え鶏力ラスープの素と水、しょうを加える。硬めにゆでた中華麺と白ごまを加えて中火で軽く煮込む
アボカドを煮込み過ぎると苦みが出るので要注意!
アボカドの取説まとめ
-
【トリセツショー】アボカドを最高においしくいただく取説&レシピまとめ。“疑似完熟”ワザとは?
2023年1月26日、今日のトリセツショーで紹介の 「アボカドを最高においしくいただく取説!」のまとめ。 食物繊維や葉酸、カリウムなど栄養も豊富で、ダイエットや美容にも大人気のアボカド。 一方で硬くて ...
続きを見る
まとめ
あしたが変わるトリセツショーで紹介されたアボカドの取説をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
トリセツ記事の紹介
こちらもぜひご参考にしてくださいね